E-JUGEND

ALLGEMEINE INFORMATIONEN E-JUGEND

Wir suchen Dich, Du bist Jahrgang 2011 und 2012 und spielst gerne Fußball?

Dann bist Du hier richtig!

Wir trainieren dienstags von 17:00 bis 18:30 Uhr

freitags von 16:00 bis 17:30 Uhr

auf dem Sportgelände ''Auf der Wanne ''.

Wenn Du bei uns einmal "reinschnuppern'' möchtest, komme einfach vorbei.

Wenn Du Fragen hast, unsere Trainer stehen Dir immer gerne zur Verfügung.

Ansprechpartner:

Gerald Winkler 0172 - 8789576

Marco Petzold 0177 - 2507860

oder auf unserer Homepage TSV Heimsheim Ansprechpartner beim TSV Heimsheim.

Trainingsauftakt der E-Jugend

E-Jugend erfolgreich in die neue Saison gestartet!

Die neu formierte TSV E-Jugend Jahrgang 2011/2012 ist mit zwei aufeinanderfolgenden Trainingstagen erfolgreich in die neue Saison gestartet.

Am Freitag, 02.07. trafen wir uns zum ersten Mal Auf der Wanne. Im Mittelpunkt der ersten Einheit stand, den neuen E-Junioren das neue Spielfeld, die Regeln und Positionen aufzuzeigen. Auch einfache individualtaktische Elemente wie „welchen Raum muss ich im Spiel besetzen und verteidigen“ wurden vermittelt. In einem Abschlussspiel im 7 gegen 7 wurde dies von den Jungs bereits hervorragend umgesetzt.

Am nächsten Tag führten wir ein kleines FUNino Turnier durch.

Beim FUNino muss jedes Team zwei Minitore verteidigen und darf im Angriff auf zwei Minitore spielen. Gespielt wird meistens im 3 gegen 3 und ohne Torwart. Solche „Straßenfußballspiele“ sind bei uns das Herzstück jeden Trainings, da alle Spieler, unabhängig ihrer Spielstärke, oft an den Ball kommen, verteidigen und angreifen müssen, viele Tore fallen und das Spiel automatisch von den Jungs in die Breite verlagert wird, da es zwei Tore gibt.

Unseren Jungs machte es riesen Spaß. Auch Profimannschaften setzen häufig diese Spielart im Training ein. Übrigens, FUNino setzt sich aus den Wörtern „fun“ (Spaß) und „Niño“ (Kind) zusammen.

Abschließend besuchten wir noch eine Eisdiele im Nachbarort und spendierten den Jungs ein leckeres Eis.

ERGEBNISSE UND TABELLE E-JUGEND

Hier geht es zu den

Ergebnissen und Tabelle für die E-Jugend

NEUER VEREINSSHOP