Station 4 - Multifunktion

Reck:

Halten:

mit den Händen am Reck halten (hängen lassen)

Klimmzüge:

im Kreuzhang (Daumen und Finger zum Gesicht) am Reck halten, hochziehen (Kinn über die Stange), wieder langsam runterlassen

Schwingen:

am Reck halten, Schwingen

weitere Übungen am Reck:

Niedrigeres Reck:

Schräge Klimmzüge: unter das Reck stehen, mit geradem Körper nach hinten in die gestreckten Arme sinken lassen, wieder an die Stange heranziehen

Reck:

Turnübungen - Felgaufschwung, Felgumschwung, Mühlumschwung

Barren:

Stützen:

auf den Barren in Stütz springen, über den Barren im Stütz laufen (Hände)

Schwingen / Turnen:

auf den Barren in Stütz springen, mit dem Körper vor und zurück schwingen,
beim Vorschwingen in Grätschsitz und wieder zurück

Dips:

auf den Barren in Stütz springen, Körper nach unten führen (Arme anwinkeln)
wieder hoch drücken

Sprossenwand:

Bauchaufzüge:

an die Sprossenwand hängen, die Beine angewinkelt oder gestreckt nach oben führen und wieder ablassen (langsam)
Liegestütze schräg:

gerade vor die Sprossenwand stellen, mit den Händen eine Sprosse fassen, schräge Liegestütze (Körper gerade halten)
Beine dehnen:

gestrecktes Bein auf eine Sprosse legen, Standbein strecken, zur Dehnung Oberkörper nach vorne beugen

Hangelleiter:

• An der Hangelleiter entlang hangeln

DEUTSCHES SPORTABZEICHEN

Liebe HeimsheimerInnen,

das TSV Heimsheim Sportabzeichen-Team sucht Verstärkung bei der Organisation und Durchführung des Sportabzeichens. Wenn Ihr Lust und Interesse habt kommt doch einfach vorbei. Wir freuen uns über Jung und Alt, die Spaß haben beim Sportabzeichen dabei zu sein und mitzumachen.

Jede 2. Woche, Dienstags, um 18:30 Uhr treffen wir uns auf dem Schulsportplatz zum Training.

Euer Sportabzeichen -Team

Aktuelle Öffnungszeiten: