Station 7: Koordination und Kraft

Holzbalken:

Rumpfbeugen:

Holzbalken auf die Schulter legen, Hände an die Enden, in schulterbreitem Stand gerade stehen und den Oberkörper (langsam) nach links und rechts drehen
Kreuzheben:

schulterbreiter Stand, den Holzbalken schulterbreit festhalten, mit geradem Rücken den Holzbalken an den Beinen entlang langsam nach unten und wieder nach oben führen
Gewicht stemmen:

schulterbreiter Stand, den Holzbalken schulterbreit oder breiter greifen und über den Kopf nach oben und wieder unten führen

Koordinations-Leiter:

Mit den angegebenen Schrittfolgen durch die Koordinationsleiter laufen (zuerst langsam, dann schneller)

Weitere Schrittfolgen weiter unten - neue werden immer mal wieder ergänzt.

Weitere Schrittfolgen:

noch in Arbeit ...

DEUTSCHES SPORTABZEICHEN

Liebe HeimsheimerInnen,

das TSV Heimsheim Sportabzeichen-Team sucht Verstärkung bei der Organisation und Durchführung des Sportabzeichens. Wenn Ihr Lust und Interesse habt kommt doch einfach vorbei. Wir freuen uns über Jung und Alt, die Spaß haben beim Sportabzeichen dabei zu sein und mitzumachen.

Jede 2. Woche, Dienstags, um 18:30 Uhr treffen wir uns auf dem Schulsportplatz zum Training.

Euer Sportabzeichen -Team

Aktuelle Öffnungszeiten: