Bewegungsideen für zuhause (STB)

Z.B. Eierwurf (Tischtennisball in Eierkarton), Bewegungsmemory (Memory-Karten in der ganzen Wohnung verteilen), Zehenspiel (mit Zehen einen Gegenstand greifen und transportieren) ... die Vorschläge vom STB sind unter den Bildern aufgeführt

Bewegungsideen - STB - Übungsangebot für Daheim

Bewegungsideen: Der Kitu-Broadcast des Schwäbischen Turnerbundes (STB) veröffentlicht dreimal pro Woche Bewegungsideen für Kinder und ihre Eltern. Die Anmeldung erfolgt über "www.stb.de/kinderturnen/kitu-broadcast-anmeldung". Zusätzlich sind die Übungen auf Instagram (@stbjungend) und Facebook (Turni STB) zu finden.

App: Die App der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg ist im Apple-App-Store und im Google-Play-Store erhältlich. Das Handstand-Training mit Profiturner Marcel Nguyen ist auf der Facebook-Seite des STB sowie auf dem Youtube-Kanal von SWR Sport zu finden.

Bis auf weiteres finden keine Turnstunden statt !

Wir bitten um Beachtung !

bis auf weiteres

04. August 2020

03. November 2020

keine Turnstunden

Kinderferientage - Waldolympiade

Tag des Kinderturnens (Abenteuer Sporthalle)

Trainingszeiten Kinderturnen 2019 / 2020

Erwachsenen-Turnen

dienstags 19:30 - 21:00 Uhr

in der Stadthalle (hinterstes Hallendrittel)

Turnen an den klassischen Geräten

Infos: tsv-kinderturnen@gmx.de

Gesund - Beweglich -Fit

Nach dem Motto "beweglich - fit - gesund" findet jede Woche unser Kinderturnen statt.

Mit einem sehr vielfältigen Angebot halten die gut ausgebildeten Übungsleiterinnen die Kinder in Schwung. Vielseitige Bewegungserfahrung im Kinder- und Jugendalter ist als die motorische Grundlagenausbildung anzusehen. Mit Klettern, Hangeln, Turnen an verschiedenen Geräten, Spiele und Gymnastik, Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Rollen und Drehen um alle Körperachsen schulen wir Geschicklichkeit und Beweglichkeit und sorgen für eine gute körperliche Grundausbildung. Dies ist auch die Basis für alle anderen Sportarten und das Fundament für ein dauerhaftes, gesundes Sporttreiben.

ELTERNBRIEF

Liebe Eltern,

wir möchten Sie auf ein paar Regeln für den reibungslosen Ablauf des Turnunterrichts aufmerksam machen.

Diese lauten, dass Ihr Kind......

> nicht früher als 10 Minuten vor Turnbeginn in der Turnhalle ist.

> die Umkleidekabine nicht als Spielplatz verwendet.

> vor der Turnstunde auf die Toilette gehen sollte.

> geeignete Kleidung und Turn- bzw.Gymnastikschuhe trägt oder barfuss turnt.

> das Turnen auf Strümpfen ist nicht erlaubt.

> keinen Schmuck (wie z.B. Ohrringe, Ketten, Armbänder, o. Ä. ) trägt. Bitte kleben Sie Ohrringe, die nicht herausgemacht

werden können, ab.

> lange Haare mit einem einfachen Haargummi zusammen bindet.

(keine harten Haarspangen und Klammern)

> Essen und Getränke außerhalb der Turnhalle verzehrt (kein Kaugummi).

Bitte lassen Sie ihr Kind vor und nach der Turnstunde trinken!

Sollte bei Ihrem Kind eine gesundheitliche Beeinträchtigung vorliegen, informieren Sie bitte die Übungsleiter.

Denken Sie bitte daran, keine Wertgegenstände in der Umkleidekabine zu lassen.

Werden die Anweisungen nicht eingehalten, haften die Eltern für die Folgen.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung und auf das Einhalten der Regeln.

Eure Übungsleiter

ESSEN ZUM ABHOLEN

Da unser Vereinsheim derzeit geschlossen ist, bieten Marie und Symeon leckeres Essen zum abholen an.

Täglich von 17:00-21:00 h, an Sonn- und Feiertagen, ab 10:30 Uhr

könnt Ihr Euch aus der Speisekarte Essen zum aus dem Sportheim für zu Hause bestellen und dann nach Vereinbarung abholen.

Telefon: +49(0) 70 33-30 80 80

SPEISEKARTE