Freitag 30.09.2022

Dienstag 18.10.2022

bis 28.10.2022

29.10. - 06.11.2022

Turnstunde der Gruppe 5 ausnahmsweise von 16:00 - 17:00 Uhr in der LUS-Turnhalle

KEINE Eltern-Kind-Turnstunden (- die Turnstunden der anderen Gruppen (4 und 7) finden regulär statt!)

Turnstunden lt. Zeitplan

Herbstferien - KEINE Turnstunden

Anmeldungen zum Kinderturnen - per Mail an  kinderturnen@tsvheimsheim.de.

Die Anmeldung muss für die Gruppe sein, zu der das Kind aktuell vom Alter her gehört. Die Zuordnung gilt bis zu den nächsten Sommerferien (Juli 2023).

Angaben zur Anmeldung:

• Nachname des Kindes,
  • Vorname des Kindes,
  • Geburtsdatum des Kindes,
  • Telefon-Nr. eines Erziehungsberechtigten,
  • zukünftige Gruppe.

Gruppeneinteilung:

• Gruppe 1-3 (Eltern-Kind-Turnen): 2 – 4 Jahre,
  • Gruppe 4 / 5: 4-5-Jährige,
  • Gruppe 6: 6-Jährige und Erstklässler,
  • Gruppe 7: Mädchen ab 2.–4. Klasse,
  • Gruppe 8: Jungs ab 2. Klasse,
  • Gruppe 9: Mädchen ab 5. Klasse,
  • Gruppe 10: Erwachsenen-Turnen.

Liebe Eltern bzw. TurnerInnen,

folgende Regeln sind für ein angenehmes Miteinander und reibungslosem Ablauf beim Turnen einzuhalten:

• Bitte nicht früher als 5- 10 Minuten vor Turnbeginn an der Turnhalle sein

• Bitte die vorgegebenen Umkleide-Kabinen nutzen (insbesondere die Kabine 2 für die weiblichen Turnkinder / Turnerinnen lassen) – und die Umkleiden nicht als Spielplatz nutzen.

• Bitte geeignete Kleidung tragen (Turnkleidung! und Turn- bzw. Gymnastik-Schuhe oder barfuss turnen – Turnen auf Strümpfen ist nicht erlaubt!)

• Bitte nur Wasser als Getränk mitbringen (keine Schorle, keine Soft-Drinks).

• Bitte lange Haare entsprechend zusammenbinden (mit einfachen Haargummis – keine harten Haarspangen und Klammern)

• Bitte keinen Schmuck tragen (z.B. Ohrringe, Ketten, Armbänder etc. - nicht herausnehmbare Ohrringe sollten abgeklebt werden.)

• Bitte keinen elektronischen Geräte mit in die Turnstunde bringen (Mobil-Telephon etc.)

• Bitte kein Essen mit in die Halle bringen.

• Bitte keine Wertgegenstände in der Umkleidekabine lassen.

• Bitte vor der Turnstunde nochmals auf Toilette gehen.

• Bitte vor der Turnstunde die Hände waschen.

• Bitte bei Krankheits-Symptomen nicht zur Turnstunde kommen – bei sonstigen gesundheitlichen Beeinträchtigungen informieren Sie bitte den Übungsleiter.

• Trainingszeiten der Kinderturn-Gruppen wie angegeben. Wir bieten auch Turnen für Erwachsene an - Dienstags 19:30 - 21:00 Uhr.

• Bitte für die (nach Alter passende) Turngruppe anmelden und auf Bestätigung warten – Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt; Anmeldung per Mail an kinderturnen@tsvheimsheim.de

• Die Übungsleiter führen eine Anwesenheitsliste.

• Geschwister-Kinder dürfen vor / nach ihrer Turnstunde beim Eltern-Kind-Turnen auf der Tribüne sitzen.

Werden die Anweisungen nicht eingehalten, haften die Eltern für die Folgen.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung und auf das Einhalten der Regeln.

Eure Übungsleiter

Aktuelle Situation - Corona-Verordnung (Stand 14.09.2022):

Teilnahme am Turnen frei                                                      es besteht keine Maskenpflicht mehr;

Empfehlung:

Tragen einer FFP2- oder medizinischen Maske in geschlossenen Räumen, bzw. wenn der Abstand (1,5 m) nicht eingehalten werden kann.

Gesund - Beweglich -Fit

Nach dem Motto "beweglich - fit - gesund" findet jede Woche unser Kinderturnen statt.

Mit einem sehr vielfältigen Angebot halten die gut ausgebildeten Übungsleiterinnen die Kinder in Schwung. Vielseitige Bewegungserfahrung im Kinder- und Jugendalter ist als die motorische Grundlagenausbildung anzusehen. Mit Klettern, Hangeln, Turnen an verschiedenen Geräten, Spiele und Gymnastik, Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Rollen und Drehen um alle Körperachsen schulen wir Geschicklichkeit und Beweglichkeit und sorgen für eine gute körperliche Grundausbildung. Dies ist auch die Basis für alle anderen Sportarten und das Fundament für ein dauerhaftes, gesundes Sporttreiben.

DEUTSCHES SPORTABZEICHEN

Liebe HeimsheimerInnen,

das TSV Heimsheim Sportabzeichen-Team sucht Verstärkung bei der Organisation und Durchführung des Sportabzeichens. Wenn Ihr Lust und Interesse habt kommt doch einfach vorbei. Wir freuen uns über Jung und Alt, die Spaß haben beim Sportabzeichen dabei zu sein und mitzumachen.

Jede 2. Woche, Dienstags, um 18:30 Uhr treffen wir uns auf dem Schulsportplatz zum Training.

Euer Sportabzeichen -Team

Aktuelle Öffnungszeiten: