seit 10.01.2023

ab 28.02.2023

02.03.2023

Turnstunden nach dem aktuellen Zeitplan

KEINE Turnstunden bei Margit Vetter (Gruppe 8 Donnerstag 16:00 Uhr und Gruppe 9 Donnerstag 17:00 Uhr)

Kinderturnen-Hallen-Flohmarkt (Verkauf 14:00 - 16:30 Uhr) - um Kuchenspenden wird gebeten!

KEINE Turnstunden - Winter- / Faschingsferien

Turnstunden nach dem aktuellen Zeitplan

KEINE Turnstunde Eltern-Kind-Turnen bei Regina Siedentopf (Gruppe 3  - Donnerstag 15:30 Uhr)

Organisatorisches

Folgende Regeln sind für ein angenehmes Miteinander und reibungslosem Ablauf beim Turnen einzuhalten:

• Geeignete Kleidung tragen (Turnkleidung! (keine Kleider/Röcke, nicht zu weite Kleidung, Turn- bzw. Gymnastik-Schuhe oder barfuss (Socken/Strümpfe ohne Stopp sind nicht erlaubt))
  • Getränk (Wasser) mitbringen (keine Schorle, keine Soft-Drinks)
  • Lange Haare zusammenbinden (mit einfachen Haargummis - keine harten Haarspangen und -klammern)
  • Schmuck entfernen (Halsketten, Armbänder, Uhren und Ohrringe / Piercings entfernen bzw. abkleben)
  • Kein Essen mit in die Halle bringen!
  • Keine elektronischen Geräte in die Turnstunde bringen (Mobil-Telephon etc.)
  • Bei Krankheitssymptomen zuhause bleiben (nicht zur Turnstunde kommen)
  • Trainingszeiten wie angegeben, Umkleide-Räume wie angegeben
  • Wertgegenstände zuhause lassen oder in die Halle mitnehmen (nicht in den Umkleide-Räume lassen)
  • Frühestens 5-10 Minuten vor Turnbeginn an/in die Halle kommen
  • Umkleide-Räume nur zum Umkleiden nutzen (kein Spielplatz)
  • Vor der Turnstunde auf Toilette gehen und Hände waschen.
  • Teilnahme an den Turnstunden nur nach vorheriger BESTÄTIGTER Anmeldung (kinderturnen@tsvheimsheim.de).
  • Die Übungsleiter führen eine Anwesenheitsliste.
  • Turnkinder ab 4 Jahren turnen alleine (ohne Eltern)
  • Geschwister-Kinder dürfen beim Eltern-Kind-Turnen auf der Tribüne sitzen.

Werden diese Regeln nicht eingehalten, haften die Eltern für die Kinder bzw. behalten sich die Übungsleiter vor, die TurnerInnen (nach Rücksprache) aus dem Turnen  auszuschließen.

Bei wiederholtem (4x) unentschuldigtem Fehlen werden die TurnerInnen (nach Rücksprache) aus der Gruppe genommen, um anderen TurnerInnen die Teilnahme zu ermöglichen.

Wir hoffen auf Unterstützung und Einhaltung der Regeln!

Eure ÜbungsleiterInnen

Anmeldungen zum Kinderturnen - per Mail an  kinderturnen@tsvheimsheim.de.

Die Anmeldung muss für die Gruppe sein, zu der das Kind aktuell vom Alter her gehört. Die Zuordnung gilt bis zu den nächsten Sommerferien (Juli 2023).

Bestätigung der Anmeldung abwarten, bevor man zur Turnstunde kommt.

(Derzeit sind die meisten Gruppen voll - wir haben Wartelisten!)

Angaben zur Anmeldung:

• Nachname des Kindes,
  • Vorname des Kindes,
  • Geburtsdatum des Kindes,
  • Telefon-Nr. eines Erziehungsberechtigten,
  • Gruppe
  • TSV-Mitgliedschaft (wenn noch nicht, bitte Mitgliedsantrag zur ersten oder spätestens zur zweiten Turnstunde mitbringen!)

Gruppeneinteilung:

• Gruppe 1-3 (Eltern-Kind-Turnen): 2 – 4 Jahre,
  • Gruppe 4 / 5: 4-5-Jährige,
  • Gruppe 6: 6-Jährige und Erstklässler,
  • Gruppe 7: Mädchen ab 2.–4. Klasse,
  • Gruppe 8: Jungs ab 2. Klasse,
  • Gruppe 9: Mädchen ab 5. Klasse,
  • Gruppe 10: Erwachsenen-Turnen.

Und ja: Eine Antwort kann schon mal zwei Wochen (oder mit Ferien auch länger) dauern - wir sind ehrenamtlich tätig.

Aktuelle Situation - Corona-Verordnung (Stand 14.09.2022):

Teilnahme am Turnen frei                                                      es besteht keine Maskenpflicht mehr;

Empfehlung:

Tragen einer FFP2- oder medizinischen Maske in geschlossenen Räumen, bzw. wenn der Abstand (1,5 m) nicht eingehalten werden kann.

Gesund - Beweglich -Fit

Nach dem Motto "beweglich - fit - gesund" findet jede Woche unser Kinderturnen statt.

Mit einem sehr vielfältigen Angebot halten die gut ausgebildeten Übungsleiterinnen die Kinder in Schwung. Vielseitige Bewegungserfahrung im Kinder- und Jugendalter ist als die motorische Grundlagenausbildung anzusehen. Mit Klettern, Hangeln, Turnen an verschiedenen Geräten, Spiele und Gymnastik, Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Rollen und Drehen um alle Körperachsen schulen wir Geschicklichkeit und Beweglichkeit und sorgen für eine gute körperliche Grundausbildung. Dies ist auch die Basis für alle anderen Sportarten und das Fundament für ein dauerhaftes, gesundes Sporttreiben.

Aktuelle Öffnungszeiten:

Montag: Ruhetag